Lamm
400 g Lammfleisch (aus der Keule)
1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
1 Zwiebel
2 EL Öl
½ TL schwarze Pfefferkörner
½ TL Pimentkörner
100 g Soft-Pflaumen
1½ TL Zimt
2 Prisen Muskat
400-500 ml kräftige Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Kürbis waschen (nicht schälen), halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Zwiebel in heißem Öl in einem ofenfesten Bräter andünsten. Erst das Lammfleisch hinzufügen und rundherum anbraten, anschließend die Kürbsstücke. Pfeffer- und Pimentkörner im Mörser zerstoßen, dazugeben, kurz mitbraten.
Pflaumen untermischen, alles mit Zimt und Muskat würzen. Brühe angießen, Bräter in den Ofen schieben und das Ragout etwa 50 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt:
Nicht zu bissfeste Nudeln, z.B. dicke Spiralen